miércoles, 19 de febrero de 2014

Albóndigas en salsa


Ingredientes:

Para hacer las albondigas:

1 kg de carne de cerdo picada
3 dientes de ajo
Perejil
Pan rallado
1 huevo
sal

Para la salsa:
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 zanahorias
1 pimiento
1 puerro
200 gr de guisantes congelados
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco

Preparación:

En un bol poner la carne,picar muy menudo lo ajos y el perejil y añadir,el huevo y el pan rallado.Mezclar muy bien hasta que esté todo muy bien ligado.

Hacer las albondigas y pasarlas por pan rallado y reservar.

Picar las verduras de la salsa también pequeñitas y reservar toda mezclada en un cuenco.

Poner un poco de aceite en la cazuela donde vamos hacer las albóndigas y calentar.

Ir sellando las albondigas hasta dorar un poco y sacar sobre papel absorvente.Reservar.

Poner un poco mas de aceite donde hemos sellado las albondigas  y añadir a la cazuela toda la verdura y un poco de sal y refreir hasta que doren.

Una vez doradas echar el vaso de vino y dejar que evapore un poco.

Cubrir con agua y echar las albóndigas y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.Cuando pasen los 20 minutos añadir los guisantes y dejar otro 15 minutos.

Añadir agua si es necesario a mitad de cocción.

La salsa debe quedar espesita.

Nota:Yo antes de poner lo guisantes saco las albóndigas y trituro la salsa(para no encontrar tropezones) y vuelvo añadir las albondigas siguiendo el mismo proceso.

Se acompañan con patatas fritas y a comer!!


4 comentarios:

  1. Que ricas estas albondigas en salsa!
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  2. gracias es muy bello toñi tu blogs xaoo

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