jueves, 7 de mayo de 2015

Marmitako de atún


Ingredientes:

4 filetes de atún fresco no muy finos
3 patatas grandes
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
sal y pimienta negra molida.
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
1/2 litro de caldo de pescado.

Preparación:

Se pelan las patatas y se corta a gajos sin llegar al final,rompiendo para que luego suelte su almidón,se lava y se deja en agua

Se cortan los filetes de atún a trozos y se reserva.

Se pica la cebolla y los pimientos y se sofríe con aceite de oliva.

Una vez pochada se pone las hojas de laurel y el ajo machacado,se remueve y se pocha un poco mas.

Seguidamente añadimos el pimentón y rehogamos,poniendo enseguida las cucharadas de tomate frito,movemos bien para integrar todo.

Añadimos las patatas, la sal y una pizca de pimienta molida,removemos bien para mezclar con el sofrito.

Una vez todo integrado ponemos el caldo y dejamos cocer las patatas a fuego moderado hasta que estén tiernas.

Cuando las patatas están tiernas se ponen los trozos de atún y se deja unos 8 a 10 minutos mas a fuego lento,queremos que se haga sin desmoronarse y quede jugoso.

Cuando pase el tiempo tendremos un caldo espesito y un plato delicioso,todo un manjar para paladares exquisitos.

Buen provecho!



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